본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.29 2019

2019년에 각광받을 9가지 맛

조회2432

2019년에 각광받을 9가지 맛

aT청뚜지사

 

영국맛회사International Taste SolutionsITS2019년 전 세계적으로 인기를 끌 것으로 예상되는 9가지 맛에 대한 시장조사 결과를 발표 하였음.

 

여름철 유행 할 트렌드는 과일 맛이 주도 할 것이며 특히 감귤, 수박, 오이 및 민트와 같이 깨끗하고 상쾌한 맛은 여름 식품 음료의 원탑이 될 것으로 예측 함.

 

감귤 맛은 지속적으로 인기를 얻고 있는데 현재에도 소비자들은 다양한 감귤 맛을 시도해보고 싶어 하고 다른 향과 결합하여 좀 더 독특한 체험을 하고 싶어 한다. 감귤 맛을 혼합함으로써 제품의 가치와 매력을 높일 수 있기 때문 임.

 

또한, 인스타그램과 같은 소셜 미디어 플랫폼은 전 세계를 하나로 연결하여 한 나라에서 다른 나라로 인기 있는 맛 트렌드를 보다 빠르게 확산 시키면서 많은 이국적인 별미 식품들이 소셜 플랫폼을 통해 쉽게 공유 됨.

 

1. 타국의 풍미

세계화는 새로운 맛을 탐색하는 소비자들의 호기심을 자극하여 세계 각국의 이국적인 음식 먹어보고 싶어 한다. 향후 2년 동안, 이탈리아산 향신료 및 풍미가 증가할 것으로 보임

 

2. 다육과

다육과는 영양이 풍부하여 많은 식품과 음료 등에 활용되고 있는데 시각적으로도 매력이 있으며, 딸기, 복분자 또는 블루베리와 같은 전통적인 것과 이국적인 것으로는 브라질산 딸기와 구기자들 모두 각광 받을 것으로 예상 했음.

 

3. 열대 과일

열대과일을 활용한 식품들이 여름에 매우 인기가 많아 음료, 베이커리, 간식 및 스포츠 분야에서 후르츠, 망고, 석류, 파인애플밀, 모과 등 과일들을 활용한 식품들이 많이 나타날 것으로 예상 했음

 

4. 녹색채소와 과일

건강한 식생활 트렌드는 지속적으로 유행할 것이며 녹색식품은 소비자가 가장 선호하는 건강식품으로 천연 녹색 채소, 과일, 약초, 향신료 등 모두 이 범위에 포함된다. 특히곡물과자, 요구르트 등 건강과 관련이 큰 음식의 경우 더욱더 신선하고 건강식품 이란 특징을 어필해야 하며 이러한 품목으로는 오이, 키위, 시금치, 아보카도, 녹차 등등이 있음

5. 버섯

자연과 건강이 주도하는 시장에서 흙 풍미도 증가하고 있는데 2019년에 표고버섯, 송로 버섯, 우간균 맛의 빵, 짠맛 과자와 감자칩에서 점점 더 많이 나타날 것 임.

 

6. 감귤

레몬, 감귤, 특히 라임은 장기적인 유행 트렌드로 감귤은 다양한 응용에서 계속해서 출현할 것이며 2019~2022년 사이에 훨씬 증가 할 것으로 보이며, 요구르트, 밀크셰이크, 영양바, 스포츠 영양 젤 및 파우더, 감자칩 등 제품에 감귤 맛이 많이 나타날 것으로 전망 됨.

 

7. 지중해

지중해 풍미는 이탈리아, 스페인에서 비롯 되었으며, 로즈마리, 바질 또는 마늘은 이미 오랫동안 중국시장에서 유행해 왔다. 향후 2년간 다양한 지중해 풍미가 나타날 것이며 동쪽 지중해의 조미료와 피스타치오, 올리브, 민트와 같이 빵, 과자, 음료, 곡물 및 유제품에 사용될 것으로 보임

.

8. 향신료

호박, 생강, 사과 같은 향신료는 가열하면 색다른 맛이 있을 것이며, 업계 관계자는 이런한 맛들은 따뜻한 음료에 더 많이 나타나 겨울 유행의 트렌드가 될 것이라고 언급 함.

 

9. 감각체험

소비자들은 새로운 체험을 찾고 있으며 이러한 추세에 따라 매운 향신료에 신맛 톡톡 캔디 등이 추가되는 이색적인 조합이 더 많이 나타날 것으로 보고 있음.

 

 

자료출처 : 식품상무망(https://news.21food.cn/35/2839276.html)

'2019년에 각광받을 9가지 맛' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국 #인도 #이탈리아 #맛 #풍미

관련 뉴스