캐나다 식품첨가물 사용기준 개정사항(2019. 7. 5)
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캐나다 식품첨가물 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
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기타농산물가공품 |
Cellulose, powdered* (분말셀룰로스) |
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8%
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시사점 |
이번 개정에서는 Cellulose, powdered(분말셀룰로스)를 Horseradish and mustard powder(wasabi-like powder)에 사용할 수 있도록 개정하였음 국내에서는 해당물질을 증점제, 안정제, 고결방지제의 용도로 식품에 사용할 수 있으므로 해당물질을 첨가한 해당 식품유형의 수출이 용이해짐 |
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관련 정보 원문(website)/번역문 |
원 문: |
첨부 3. 캐나다_Cellulose powdered_원문 |
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번역문: |
첨부 4. 캐나다_Cellulose powdered_번역문 |
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시행일 |
2019. 7. 5 |
* Cellulose, powdered : 펄프를 분해하여 얻어지는 것으로서 주성분은 셀룰로스이며, 증점제, 안정제, 고결방지제로 식품에 사용할 수 있음.
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