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09.02 2019

[비관세장벽이슈] 캐나다, 식품 첨가물 허용 리스트 변경 발표

조회289

운영자 kati@at.or.kr  

캐나다 보건부, 다양한 용도 허가 위한 식품 첨가물 리스트 변경

8월 13일 캐나다 보건부는 허가 식품첨가물 리스트(List of Permitted Food Additives)를 변경함. 이는 기존에 허용된 첨가제도 다양한 용도(식품)에 사용될 수 있도록 변경한 것이며, 이에 해당하는 것은 아래의 표와 같으며, 더 자세한 정보는 캐나다 보건부 홈페이지에서 확인 가능함



첨가물

허가용도

사용목적

최대사용기준 및 사용조건

A.01

아카시아 껌

에일, 맥주, 맥아주,

스타우트, 와인

청징제

우수제조관리(GMP)

B.2

밀랍

표준화되지 않은 식품

응착방지

0.4%

C.3.01

염화칼슘

식용의 코팅이 들어간

소세지

코팅의 안전

우수제조관리(GMP)

C.16

글루콘산동

구강 스프레이 제품

제품의 규정

50ppm

E.1

에톡시퀸

빻은 고추 및 파프리카

색깔 유지

100ppm

G.1

젤라틴

맥주, 와인, 사과주

청징제

우수제조관리(GMP)

I

이소부탄

식용 야채 오일 및 레시틴 기반의 코팅된 팬

스프레이

추진약

우수제조관리(GMP)

L.2

라놀린

츄잉

가소화

우수제조관리(GMP)

O.2

옥시스테아린

면실유, 땅콩 기름, 콩기름

결정체 형성 방지

0.125%



출처
Bryant Christie INC, Canada Amends Food Additive Regulations, 2019.08.14

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