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06.04 2020

브라질 식품산업협회(ABIA) 식품산업의 모범사례 안내서 발간

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로스앤젤레스지사 imi911@at.or.kr  

ABIA (브라질 식품 산업 협회) 는 COVID-19에 직면한 식품 산업과 직원들의 안전 지침을 나타내는 모범 사례 안내서를 발간했다.

식량 생산의 필수적인 특성을 감안할 때, 브라질 전체 인구의 식량 공급을 보장하기 위해 브라질 식품 산업은 계속해서 정기적인 생산을 하고 있다.


이 부문은 이미 국제 안전 프로토콜에 의해 확립된 엄격한 표준 품질(BPF)을 준수한다. ANVISA뿐만 아니라 보건부 및 농업부의 규제 요구 사항을 충족한다.  기업은 대유행이 시작된 이후 직원과 모든 생산물을 보호하기 위해 기존의 안전 및 위생 조치를 강화하고 추가 조치를 시행했다.


COVID-19의 격리 및 예방 조치를 계속하면서 ABIA (브라질 식품 산업 협회)는 “식품 산업의 모범 사례” 안내서 발간했다. 산업계에서 이미 채택한 조치를 강화하는 것 외에도 안내서에서는 예방 절차를 상세하게 설명하고 때로는 의문을 제기하며 공장 내부 및 외부에 적용해야 하는 예방 절차를 명확하게 설명한다.


이 안내서는 식품 산업, ANVISA 규정 및 보건부와 세계 보건기구(WHO)의 권장 사항에 의해 확립 된 모범 사례를 기반으로 작성되었다. 주요 지침은 올바른 손 씻기, 마스크나 장갑과 같은 개인 보호 장비 (PPE) 사용 지침 및 COVID-19에 대처 하기 위한 기타 프로토콜에 관한 것이다. 직원은 작업장 외부에서도 안전 지침을 준수 하는 것이 중요하다.

“모범 사례 가이드는 새로운 코로나 바이러스 위기로 인해 발생하는 문제에 대해 산업과 직원의 적응을 촉진하고, 인구를 지속적으로 공급하여 가능한 한 위험을 최소화하기 위해 해당 부문에서 이미 수행한 계획을 통합한다.” 라고 ABIA의 João Dornellas 회장은 설명했다.

전염을 막기 위해 산업계는 시설 위생을 강화하여 추가적인 보안 요구에 빠르게 적응했다. 표면, 스위치 및 난간을 청소 및 소독; 공장 진입 시 직원의 체온 측정; 그리고 직원에게 알코올 젤, 마스크와 장갑을 제공하고 있다. 또한 워크 스테이션 간 최소 1 미터 거리, 교대 개편 등과 같은 조치를 엄격하게 채택했다.



출처 :
https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/agronegocio/258509-industria-de-alimentos-reforcam-acoes-de-prevencao-e-protecao.html#.X

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키워드   #브라질

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