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10.02 2020

베트남, 현지 파프리카 유통 현황

조회3220

1. 베트남 파프리카 주요 재배지역
 - 베트남에서 파프리카는 ớt chuông 명칭으로 불리우며, 주로 람동(Lam Dong)성에서 주로 재배됨. 경제 가치가 높으며 경작 기술이 쉬운 편인 파프리카는 베트남 농민들에게 주요 창업 모델 과실류이기도 함
 - 람동성 내 달랏시(Da lat) 외에도 40,000헥타르의 경작 규모를 가진 람동성 던으엉현에서 파프리카가 많이 재배되고 있음
 - 던으엉현은(Don Duong) 달랏시 동남쪽에 위치해 있으며 베트남 전국에서 가장 큰 채소 경작 지역이며 재배된 농작물은 마트와 직판장에 유통되고 있음

2. 주요 파프리카 종류 및 수확철
 - 베트남에서 재배되고 있는 파프리카는 주로 3종류로 홍파프리카, 금파프리카, 청파프리카가 있음
 - 베트남에서 파프리카는 1년 2회 수확을 함. 겨울-봄 농사철의 경우 8~9월 파종 후 11~12월 수확하며 생산량이 가장 많은 철이지만 가격은 봄-여름 농사철의 비해 낮음
 - 봄-여름 농사철의 경우 12월에 파종 후 3~4월에 수확함. 봄-여름 농사철의 경우 병충해가 많아 생산량은 낮은 편이지만 높은 가격으로 유통되고 있음
 - 베트남 파프리카는 하우스나 온실재배를 통해 재배되어 지고 있으며, 18.0~25.0℃ 의 온도 및 80~90% 습도 유지를 통해 관리 생산되고 있음
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3. 파프리카 소매 유통 가격
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4. 파프리카 수입 현황
 - 베트남에서 재배 유통되는 파프리카는 대부분이 베트남 람동(Lam Dong)성 재배이며, 일부 미국, 러시아산, 태국산 파프리카가 수입되고 있지만 양은 미비한 편임

5. 현지 파프리카 소비 현황
 - 현지인들은 주로 볶음용 혹은 샐러드, 최근 BBQ에 소비하고 있으며, 보편적으로 음식에 사용되는 채소류의 종류는 아님
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6. 한국산 파프리카 수출검역 협상 완료
 - 기존 일본 시장에 편중되어 있던 파프리카 수출 시장이 베트남과 검역협상이 완료됨에 따라 8월 10일부터 베트남에 수출이 가능해짐


* 출처
1. https://vfa.gov.vn/tin-tuc/thong-tin-canh-bao-ve-cac-san-pham-banh-keo-co-chua-cac-loai-hat-cua-brazil-bi-nhiem-salmonella.html
2. https://vfa.gov.vn/tin-tuc/thong-tin-canh-bao-ve-san-pham-sua-tiet-trung-semi-skimmed-less-than-2-fat-uht-milk-bi-nhiem-vi-sinh-vat.html
3. https://phapluatxahoi.vn/sua-tiet-trung-semi-skimmed-less-than-2-fat-uht-milk-bi-nhiem-vi-sinh-vat-205458.html
4.  http://gappingworld.com/46044-Han-Quoc-san-sang-xuat-khau-ot-chuong-sang-Viet-Nam

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