본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.02 2021

UAE, 위기를 기회로 삼은 F&B 분야의 올해 전망은?

조회2058



주요내용

  - 지난해 두바이 내 총 음식점 수는 1만 9천여 개로 집계됨. 두바이 시당국에 따르면, 코로나19의 영향에도 불구하고 2020년 UAE에는 1천3백여 개의 음식점이 문을 열어 일일 3.5개 업소가 새로 생겨난 것으로 파악하고 있음

  - 두바이 당국의 식품검사부서 책임자 술탄 알 타헤르(Sultan Al Taher)는 “두바이의 식품 안전 시스템은 이 분야의 세계 최고 수준의 스마트 시스템”이라며 그 차별성 및 우수성에 대한 자신감을 드러내었으며, 코로나 19 상황에도 불구하고 두바이에 새로운 음식점이 계속 생겨나는 것은 UAE 정부의 건강 및 안전 규제에 대한 소비자와 투자자들의 신뢰를 바탕으로 한 것이라고 밝힘   

  - 코로나19로 인해 지난해 개최 예정이었던 2020 두바이 엑스포가 올해로 연기되어 개최될 것이 결정되면서, 전문가들은 2020 두바이 엑스포가 UAE의 F&B 부문에 큰 기회로 작용할 것이라고 언급했으며 두바이 엑스포가 개최되는 10월 이전, 두바이 전역에 음식점 수가 2만개에 이를 것으로 전망함  

  - 아부다비의 한 음식점 CEO는 올해 10월 개막하는 두바이 엑수포가 두바이 뿐만 아니라 UAE 전역의 식음료 부분에 활력을 불어 넣을 것이라며 해당 국제적 행사를 UAE 식음료 산업 발전에 좋은 기회가 될 것으로 보고 있다고 밝힘


시사점

- 코로나19로 인한 경제 불안정에도 불구하고 오히려 이를 기회로 삼아 새로운 메뉴를 선보이는 식당의 개업이 이어지고 있음. 190여개 이상의 다국적 인종으로 구성된 UAE는, 음식 수준에 대한 기대가 높고 세계 각국의 음식에 대해 많은 지식을 보유하고 있는 F&B 분야의 허브로, UAE 식음료 시장의 진출을 통해 주변국으로까지 진출 확대를 꾀할 수 있는 좋은 기회의 장임. 아울러 2021년 10월 두바이 엑스포가 개최됨에 따라 UAE 식음료 분야의 성장이 더욱 기대를 모으고 있어 UAE 및 중동국가 진출에 관심을 가지고 있는 수출업체들은 이러한 기회를 발판으로 삼아 UAE를 거점으로 중동시장을 공략해 나가야 할 것으로 보임

 




* 출처 : Khaleej Times (2021.1.12.)


'UAE, 위기를 기회로 삼은 F&B 분야의 올해 전망은?' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #UAE #F&B #식음료

관련 뉴스