본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
01.25 2018

2017 중국 농식품 수출 통관가이드북

조회11438

* 보고서 기획 : aT 베이징지사


<목차>


제 1 장 농식품 수출 사전준비
가. 국가표준 확정
나. 검역요구 확인
다. 성분 심의
라. 외포장지 심의
마. 중문 라벨링
바. 수출(생산)업체 등록


제 2 장 통관 관련 서류준비
가. HS CODE 확정
나. 수출 서류작성 및 신고
다. 원산지증명서(C/O) 발급
라. 영문 위생증명서(H/C) 발급


제 3 장 농식품 통관절차
가. 검역신고
나. 해관신고 및 관세 납부
다. CIQ 검역
라. 입경화물검험검역증명(위생증) 발급


제 4 장 품목별 사전 검토사항
가. 과자류
나. 면류
다. 음료
라. 주류
마. 식물성유지
바. 기타 조제 농산품 ·
사. 채소류
아. 버섯류
자. 코코아류
차. 커피류
카. 차류
타. 인삼류
파. 과실류
하. 곡류
갸. 소스류
냐. 낙농품
댜. 삼계탕


제 5 장 식품 수출 시 유의사항
가. 사전 검토
나. 통관서류 준비
다. 품목별 검역 동향 파악

'2017 중국 농식품 수출 통관가이드북' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료