본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
10.17 2018

글로벌 매운맛 식품 보고서 홍콩편

조회3503

1. 요약문


2. 식문화 현황
 가. 현지 식문화
 나. 현지 매운맛 식재료
 다. 매운맛 소비트렌드


3. 매운맛 식품 유통현황
 가. 품목별 상품현황
 나. 인기상품 현황


4. 한국 매운맛 식품 진출현황
 가. 진출 품목
 나. 주요 판매채널 개별분석
 다. 판매채널 분석


5. 한국 매운맛 식품 진출방안
 가. 주요 과제
 나. 진출방안


부록
가. 유통채널 개별분석
나. 집단 심층면접을 통한 매운맛 소비트렌드 조사
다. 홍콩 즉석섭취 식품에 대한 식품첨가물 규정

'글로벌 매운맛 식품 보고서 홍콩편' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료