본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간책자

홈 자료 발간책자
10.17 2018

글로벌 매운맛 식품 보고서 프랑스편

조회3909

1. 요약문


2. 조사목적 및 방법
 가. 조사목적
 나. 조사방법
 다. 부록


3. 매운맛 시장
 가. 매운맛과 관련한 프랑스 식문화
 나. 현지 매운맛 식재료
 다. 향신료 소비트렌드 및 혁신방향


4. 매운맛 식품 유통현황
 가. 매운 인스턴트 라면
 나. 매운맛 스낵
 다. 매운맛 소스와 고추장
 라. 조리식품시장과 김치
 마. 떡볶이
 바. 유럽연합(EU) 수입규정
 사. 프랑스 내 한국식품 유통경로


5. 한국 매운맛 식품 진출방안
 가. 한국 매운맛 식품 SWOT 분석
 나. 효과적 판매전략


6. 참고자료
 가. 주요 관련업체 정보
 나. 미쉐린 가이드에 소개된 현지 한식당
 다. 주요 셰프
 라. 박람회 및 행사


'글로벌 매운맛 식품 보고서 프랑스편' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료