본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
01.22 2019

중국 삼계탕 시장조사

조회11910

1. 요약문


2. 중국 삼계탕 시장개황
가. 중국 닭 소비동향
나. 수출입 실적
다. 발전현황
라. 삼계탕제품 소개
마. 유통현황


3. 소비 트렌드
가. 중국 '닭' 식문화
나. 경쟁제품 소개
다. 소비동향
라. 전문가 인터뷰


4. 수출 프로세스 및 이슈
가. 수출 프로세스
나. 중국 수입제도
다. 관련 이슈


5. 삼계탕 중국시장 진출 촉진 계획
가. 한국제품 SWOT 분석
나. 시장 촉진을 위한 건의

'중국 삼계탕 시장조사' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료