본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
02.07 2019

2018 말레이시아 식품첨가물 및 유해물질 종합보고서

조회9029

- 목   차 -


조사요약
일러두기

제1장 조사 개요
제1절. 조사의 필요성 및 목적
1. 조사의 필요성
2. 조사 목적
3. 기대 효과

제2절. 조사 내용 및 방법
1. 조사대상 선정 및 설계
2. 가공식품 교역 현황 및 수입식품 관리제도
3. 식품첨가물 및 유해물질 관련법규 정보 수집
4. 기타 식품안전 및 수입식품 관련 이슈

제3절. 조사대상 가공식품


제2장 조사수행 내용 및 결과
제1절. 말레이시아 개요
1. 국가 개요
2. 식품관련 법률 및 기관

제2절. 가공식품 교역 현황
1. 말레이시아 식품시장 동향
2. 한국 식품 수출 동향 및 전망

제3절. 수입식품 관리제도
1. 수출계약 단계
2. 서류준비 단계
3. 선적/운송 단계
4. 수입신고/검역 단계
5. 통관/국내유통 단계

제4절. 할랄식품 관리제도
1. 제반 환경 및 정책 동향
2. 할랄인증 규정
3. 할랄인증 절차

제5절. 식품표시
1. 식품표시 기준
2. 식품표시 예시
3. 유전자재조합식품 표시사항

제6절. 식품첨가물 및 유해물질
1. 말레이시아 식품기준 및 규격
2. 식품첨가물 관련 규정
3. 유해물질 관련 규정
4. 식품첨가물/유해물질 기준 데이터베이스 활용

제7절. 기타 식품안전 및 수입식품 관련 이슈
1. 식품안전 이슈
2. 수입식품 부적합 사례
3. 말레이시아 수출 관련 Q&A


부 록

'2018 말레이시아 식품첨가물 및 유해물질 종합보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료