본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
02.07 2020

일본 농식품 물류(일반/냉장/냉동)구조 현황조사

조회4568

A. 주요 수출입항의 물류시스템 파악

1. 주요 수출입항의 물류시스템 3


B. 수입식품 및 한국 농식품의 주요 수출입항 조사

1. 일본의 식품 수입 동향 18

2. 일본의 한국 농식품 수입 동향 21

3. 일본의 식품수입에 대한 한국 농식품의 위치 24

4. 주요 항구별 검역 등으로 인해 거절된 경우 및 횟수 26

5. 주요 항구별 지자체 지원 27


C. 한국 농식품 수출입시의 물류문제 조사

1. 대일 수출 식품의 일본에서의 물류 특성, 물류 흐름 34

2. 대일 수출시의 수입신고, 검사 절차, 수입통관, 검역의 문제 38

3. 대일 수출 시 법령, 규칙, 기준 인증의 문제 40

4. 대일 수출 시 물류 문제 42


5. 한국에서의 식품수입 실태와 과제(기업 사례) 46

Ⅰ. A사 46

Ⅱ. C사 48

Ⅲ. E사 50

Ⅳ. G사 52

Ⅴ. H사 54

Ⅵ. J사 56


D. 물류 개선을 위한 모델 제시 58


E. 이용 가능한 물류업자 목록 조사 64


'일본 농식품 물류(일반/냉장/냉동)구조 현황조사' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료