본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
08.16 2018

미국 매운맛 식품시장현황

조회3358

[목차]

1. 요약 2


2. 식문화 현황 4
가. 현지 식문화
(1) 현지 식문화 개요 (2) 현지 매운맛 음식 (3) 선호하는 매운맛
나. 현지 매운맛 식재료
(1) 신선농산물 (2) 향신료 (3) 소스류 (4) 기타-피클
다. 매운맛 소비트렌드


3. 매운맛 식품 유통현황 21
가. 품목별 상품현황
(1) 면류 (2) 스낵류 (3) 소스류 (4) HMR 식품
나. 인기상품 현황


4. 한국 매운맛 식품 진출현황 31
가. 진출 품목
(1) 라면류 (2) 스낵류 (3) 김치 (4) 고추장 (5) 떡볶이
나. 주요 판매채널


5. 한국 매운맛 식품 진출방안 42
가. 주요 과제
(1) 한국 매운맛 식품 SWOT 분석 (2) 개선, 필요사항
나. 진출 방안
(1) 상품 (2) 유통 (3) 마케팅 (4) 기타-히스패닉 마켓

'미국 매운맛 식품시장현황' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물