본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
08.30 2019

(2019) 인도 건조김 보고서

조회514
(2019) 인도 건조김 보고서

Contents

Ⅰ. Market Size (시장규모)

SUMMARY 4

1. 인도 건조 김 시장규모 5

2. 인도 건조 김 수출입 시장규모 6

3. 인도 건조 김 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)

SUMMARY 10

1. 인도 채식주의자, 전체 인구 중 23-37% 15

2. 한식보다는 일식으로 김을 인지하고 있는 인도 소비자 16

3. 구운 김·건조 김, 김밥(스시) 재료로 소비 17

4. 김밥(스시), 현지 홈메이드 문화로 발전 중 18

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)

SUMMARY 20

1. 인도 건조 김 유통구조 21

2. 인도 건조 김 주요 유통업체 22

3. 인도 건조 김 B2C 소매채널 23

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)

SUMMARY 34

1. 인도 건조 김 인증 취득 35

2. 인도 건조 김 업체·제품 등록 38

3. 인도 건조 김 라벨 심의 39

4. 인도 건조 김 서류 준비 43

5. 인도 건조 김 세금 납부 44

6. 인도 건조 김 검역 심사 45

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)

SUMMARY 48

Interview ① 야마토야(Yamato-ya) 49

Interview ② 와카바 재패니즈 푸드 컴퍼니(Wakaba Japanese Food Company) 50

Interview ③ 아만 엔터프라이즈(Aman Enterprises) 52

* 참고문헌 53

'(2019) 인도 건조김 보고서 ' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물