본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.17 2019

한우 수출연구사업단 한우수출 시장 및 마케팅 동향보고서

조회4982
한우 수출연구사업단 한우수출 시장 및 마케팅 동향보고서

<Contents>


session 1. 한우 수출 국가(홍콩) 시장 및 제품 동향

1. 개요 3

2. 국내시장 동향 4


3. 해외시장 동향 14

4. 쇠고기 수출 우수국가 마케팅 전략 20


5. 한우 수출 현황 27


6. 홍콩수출 현황종합 및 1차년도 마케팅 실행전략55


7. 시사점 및 향후 마케팅 전략 수립 60


8. 참고문헌 63



session 2. IoT 무선 기술 동향과 콜드 체인의 적용사례 및 전망

1. 개요 67

2. 콜드 체인괴 IT 기술과의 융합 동향 69

3. IoT 기술 구성 요소 및 플랫폼 80


4. 스마트 센서 기술 및 시장 제품 분석 86


5. 무선 기술의 종류 및 전망 90



6. 참고문헌 102


session 3. 포장필름의 기술동향 및 최근 육류식품포장과 혁신

1. 개요 105

2. 육류 포장 및 잠재적 솔루션의 식품 품질 및 안전 문제 분석 107

3. 고기 포장에서 현재 사용되는 기술 동향 112

4. 고기 포장의 혁신 전망 135


5. 결론과 동향 184


6. 참고문헌 187


※「한우 수출연구사업단 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다. 

수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.

'한우 수출연구사업단 한우수출 시장 및 마케팅 동향보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물