본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
10.18 2019

(2019) 대만 치킨소스 보고서

조회694
(2019) 대만 치킨소스 보고서

Contents

Ⅰ. Market Size (시장규모)

SUMMARY 4

1. 대만 치킨소스 시장규모 5

2. 대만 치킨소스 시장규모 6

3. 대만 치킨소스 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)

SUMMARY 10

1. 다양한 닭 요리, 그 중 '치킨' 관심도 증가 15

2. 야시장 문화 발달한 대만, 치킨 전문점도 늘어나고 있어 16

3. 치킨 섭취 시, 매콤한 소스 및 맥주와 함께 즐겨 17

4. 한국 치킨, 대만 소비자에게 이미 인지도 높은 편 18

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)

SUMMARY 20

1. 대만 치킨소스 유통구조 21

2. 대만 치킨소스 주요 유통업체 22

3. 대만 치킨소스 B2C 소매채널 24

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)

SUMMARY 45

1. 대만 치킨소스 인증 취득 46

2. 대만 치킨소스 사전 심사 48

3. 대만 치킨소스 업체·제품 등록 50

4. 대만 치킨소스 라벨 심의 51

5. 대만 치킨소스 서류 준비 55

6. 대만 치킨소스 세금 납부 56

7. 대만 치킨소스 검역 심사 57

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)

SUMMARY 60

Interview ① 한리앤치예유한꽁쓰(韓聯企業有限公司) 62

Interview ② 한꼬우왕(韓購網) 63

Interview ③ 유샹빈스예유한꽁쓰(柚香實業有限公司) 64

Interview ④ 메이스쟈(美食家) 65

Interview ⑤ 이바오캉(益宝康) 66

Interview ⑥ 웨이성푸리부스핀야우우권리서(卫生福利部食品药物管理署) 67

* 참고문헌 68

'(2019) 대만 치킨소스 보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물