본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
10.18 2019

(2019) 칠레 무 보고서

조회2237
(2019) 칠레 무 보고서

Content

Ⅰ. Market Size (시장규모)

SUMMARY 4

1. 칠레 무 시장규모 5

2. 칠레 무 수출입 시장규모 6

3. 칠레 무 소비 시장규모 8

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)

SUMMARY 11

1. 칠레, 무보다는 순무의 수요가 더 높아 16

2. 칠레, 다이어트·유기농 채소 각광 17

3. 순무(Rabanos), 샐러드·스무디, 배변·해독과 연관 18

4. 무(Nabos), 채식·전골용으로 주로 소비 19

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)

SUMMARY 21

1. 칠레 무 유통구조 22

2. 칠레 무 주요 유통업체 23

3. 칠레 무 B2C 소매채널 25

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)

SUMMARY 46

1. 칠레 무 인증 취득 47

2. 칠레 무 사전 심사 50

3. 칠레 무 라벨 심의 51

4. 칠레 무 서류 준비 55

5. 칠레 무 세금 납부 56

6. 칠레 무 검역 심사 57

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)

SUMMARY 60

Interview ① 베가 버추얼(Vega Virtual) 62

Interview ② 프루테리아 빌바오(Fruteria Bilbao) 63

Interview ③ 칼로스 이달고(Carlos Hidalgo) 64

Interview ④ 베가노 프레쉬 마켓(Vegano Fresh Market) 65

Interview ⑤ 칠레 농축산청(Servicio Agr􌝼cola y Ganadero) 66

* 참고문헌 67

'(2019) 칠레 무 보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물