본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
05.22 2020

버섯 수출연구사업단 해외 신선버섯 및 가공품 시장 조사 동향보고서

조회4338
버섯 수출연구사업단 해외 신선버섯 및 가공품 시장 조사 동향보고서

>

장 버섯 수출시장 마케팅 전략 구축

1. 연구요약

2. 국내 버섯 산업 동향

    1) 생산동향 7

    2) 수급동향 10

    3) 가격동향 11

    4) 수입동향 14

    5) 수출동향17

3. 세계 버섯 산업 현황

    1) 수입동향 21

    2) 수출동향 24

    3) 수출시장 조사대상국 선정 27

4. 신규시장 마케팅 전략

    1) 브라질29

    2) 몽골 54

    3) 카자흐스탄79

    4) 아랍에미리트102

장 버섯가공품 수출 활성화 연구

1. 연구개요

2. 국내 가공버섯 산업 현황

    1) 국내 가공버섯 유통동향 139

    2) 버섯가공품 산업 동향 142

3.해외 가공버섯 산업 현황

    1) 세계 버섯 시장 조사171

    1.1) 미국 172

    1.2) 호주 180

    1.3) 네덜란드 184

    1.4) 프랑스 192

    1.5) 영국 198

    2) 특허·논문 및 제품·시장분석 202

4. 소비자 설문 조사

    1) 국내 소비자 조사 206

    2) 미국 소비자 조사 216

    3) 영국 소비자 조사 22


※「버섯 수출연구사업단 해외 신선버섯 및 가공품 시장 조사 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.


수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.

※ 관련문의 : 버섯 수출연구사업단(☎ 043-871-5715)

'버섯 수출연구사업단 해외 신선버섯 및 가공품 시장 조사 동향보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물