본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.17 2020

베트남 인삼주(시장분석)

조회234
목차


요약(Summary) 4
Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 베트남 인삼주 시장규모 13
2. 베트남 인삼주 수출입 시장규모 14
3. 베트남 인삼주 소비 시장규모 15

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 한국 주류, 막걸리·인삼주 인지도 높아 22
2. 인삼주, ‘한국 프리미엄 주류’로 인식 23
3. 베트남 주류, 구매 시 가격이 큰 영향 끼쳐 24
4. 한국 주류, 아직 베트남에 선물 인지도 낮아 25

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 베트남 인삼주 진출 가능 유통구조 27
2. 베트남 인삼주 진출 가능 주요 유통업체 28
3. 베트남 인삼주 B2C 소매채널 30

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 베트남 인삼주 인증 취득 51
2. 베트남 인삼주 사전 절차 53
3. 베트남 인삼주 라벨 심의 54
4. 베트남 인삼주 서류 준비 57
5. 베트남 인삼주 세금 납부 58
6. 베트남 인삼주 검역 심사 절차 59
7. 수출 대상국가(베트남) 관련 규제 정보 60

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 시우티루응와이(Siêu Thị Rượu Ngoại) 62
Interview ② 에이치티에이치흥(HTH Hưng) 64
Interview ③ 딴카이호안(Tân Khải Hoàn) 66
Interview ④ 판포이주응와이(Phân Phối Rượu Ngoại) 68
Interview ⑤ 식품안전위생처(Food Safety & Hygiene Department of Ministry of Health) 70

Ⅵ. 시장진출제언(Expert Insight) 71

※ 참고 문헌 74

관련 보고서/간행물