본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.17 2020

싱가포르 커피(시장분석)

조회229
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 싱가포르 커피 시장규모 13
2. 싱가포르 커피 수출입 시장규모 14
3. 싱가포르 커피 소비 시장규모 15

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 싱가포르 소비자, 전반적으로 약한 산미 선호 22
2. 드립 커피, 디카페인 제품 강세 보여 23
3. 스페셜티 커피, 일반 커피 대비 고급스러운 인식 24
4. 싱가포르 소비자, 스페셜티 커피에서도 약한 산미 선호 25

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 싱가포르 커피 유통구조 27
2. 싱가포르 커피 주요 유통업체 28
3. 싱가포르 커피 B2C 소매채널 30
4. 싱가포르 커피 B2B 도매채널 48

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 싱가포르 커피 인증 취득 53
2. 싱가포르 커피 사전 절차 56
3. 싱가포르 커피 라벨 심의 57
4. 싱가포르 커피 서류 준비 62
5. 싱가포르 커피 세금 납부 63
6. 싱가포르 커피 검역 심사 절차 64
7. 수출 대상국가(싱가포르) 관련 규제 정보 65

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 나일론커피로스터스(Nylon Coffee Roasters) 67
Interview ② 스미튼스페셜티커피앤티(Smitten Specialty Coffee & Tea) 69
Interview ③ 싱가포르커피서비스(Singapore Coffee Service Pte. Ltd.) 71
Interview ④ 커먼맨커피로스터스(Common Man Coffee Roasters) 72
Interview ⑤ 람여스페셜티커피(Lam Yeo Specialty Coffee) 74

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 76

※ 참고 문헌 79

'싱가포르 커피(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물