본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
01.04 2021

일본 돈육가공품(시장분석)

조회260
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 일본 돈육 가공품 시장규모 13
2. 일본 돈육 가공품 수출입 시장규모 14
3. 일본 돈육 가공품 소비 시장규모 15

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 일본 돈육 가공품, ‘햄 소시지’·‘선물’ 다수 23
2. 일본 스프레드 햄 인지도 낮은 편 24
3. 일본 소시지 특징, ‘이탈리아·독일’·‘기념일 마케팅’ 25
4. 일본 육류 스프레드, 과실향 첨가하여 판매 돼 26

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 일본 돈육 가공품 유통구조 28
2. 일본 돈육 가공품 주요 유통업체 29
3. 일본 돈육 가공품 B2C 소매채널 31

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 일본 돈육 가공품 인증 취득 52
2. 일본 돈육 가공품 사전 절차 54
3. 일본 돈육 가공품 라벨 심의 58
4. 일본 돈육 가공품 서류 준비 62
5. 일본 돈육 가공품 세금 납부 63
6. 일본 돈육 가공품 검역 심사 절차 65
7. 일본 관련 규제 정보 66

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 큐피(キユーピー) 68
Interview ② 나쇼나루아자부(ナショナル麻布) 70
Interview ③ 프리마하무(プリマハム) 71
Interview ④ 니뽄하무(日本ハム) 72
Interview ⑤ 간사이공항검역소(関西空港検疫所) 74

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 75

※ 참고문헌 81

'일본 돈육가공품(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물