본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
02.25 2021

태국 치킨소스(시장분석)

조회196
<목차>


Ⅰ. 요약(Summary) 04

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 태국 치킨 소스 소매 시장규모 13
2. 태국 치킨 소스 외식 산업 시장규모 14
3. 태국 치킨 소스 수출입 시장규모 15
4. 태국 치킨 소스 소비 시장규모 16

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 태국 치킨 음식점, 한국 치킨을 테마로 한 음식점 다수 24
2. 태국 치킨 프랜차이즈 브랜드, ‘케이에프씨’·‘파이브스타’ 등 25
3. 태국 치킨 프랜차이즈 한국 브랜드, ‘본촌’·‘충만’ 등 26
4. 태국 인기 치킨 소스 맛, 칠리 맛에서 마늘·꿀 등 다양한 맛으로 확대 27

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 태국 치킨 소스 유통구조 29
2. 태국 치킨 소스 주요 유통업체 및 생산업체 30
3. 태국 치킨 소스 B2C 소매채널 32
4. 태국 치킨 소스 B2B 유통채널 38
5. 태국 소스 생산업체 46

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 태국 치킨 소스 인증 취득 53
2. 태국 치킨 소스 사전 절차 55
3. 태국 치킨 소스 라벨 심의 56
4. 태국 치킨 소스 서류 준비 61
5. 태국 치킨 소스 세금 납부 62
6. 태국 치킨 소스 검역 심사 절차 63
7. 태국 관련 규제 정보 65

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 교촌치킨(Kyochon Chicken) 67
Interview ② 충만치킨아속한인타운점(Choongman Chicken Asoke Korean Town) 69
Interview ③ 파울마우스(Fowl Mouth) 71
Interview ④ 서울촌(Seoulchon) 73
Interview ⑤ 태국식품의약청(FDA Thailand) 75

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 76

※ 참고문헌 79

'태국 치킨소스(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물