본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.01 2022

2022 싱가포르 건조 톳 보고서(시장분석형)

조회1714
2022 싱가포르 건조 톳 보고서(시장분석형)

- 목 차 -




Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 싱가포르 수산가공식품 시장규모


2. 한국 건조 톳 생산규모


3. 싱가포르 건조 톳 수입규모




Ⅲ. 시장트렌드


1. 싱가포르 해조류 경쟁제품 1위, '김'


2. 싱가포르 해조류, 대다수 제품이 '플라스틱 팩' 패키지


3. 싱가포르 해조류 성분 키워드, '유기농' 최다 빈출


4. 싱가포르 해조류 제품, '건조' 형태가 가장 보편적



Ⅳ. 유통채널 특징


1. 싱가포르 건조 톳 유통채널 비교


2. 싱가포르 건조 톳 유통채널 특징


3. 싱가포르 건조 톳 B2B 유통채널


4. 싱가포르 건조 톳 B2C 유통채널



Ⅴ. 진입장벽


1. 건조 톳 통관 및 검역 절차


2. 건조 톳 수출 전 사전 준비


3. 건조 톳 국내 수출 신고 및 통관


4. 건조 톳 국내 수출 검역 및 검사


5. 건조 톳 싱가포르 수입 신고 및 통관


6. 건조 톳 싱가포르 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 네이쳐스 글로리(Nature's Glory Pte Ltd.)


Interview ② 샤인 코리아(Shine Korea Pte Ltd.)


Interview ③ 자이언트(Giant Ltd.)




※ 참고문헌



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)

'2022 싱가포르 건조 톳 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물