본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
10.17 2022

2022 미국 전복 보고서(시장분석형)

조회2428
2022 미국 전복 보고서(시장분석형)

- 목 차 -




Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 미국 전복 생산규모


2. 한국 전복 생산규모


3. 미국 전복 수입규모


4. 미국 전복 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 미국 내 냉장 및 냉동 수산물 수요 증가


2. 미국 소비자, 전복의 지속가능한 생산 여부 중시


3. 레스토랑에서 즐기는 이색음식, 전복 회


4. 미국 내 전복 활용 레시피, 조림 형태가 대표적




Ⅳ. 유통채널


1. 미국 전복 유통구조


2. 미국 전복 유통가격


3. 미국 전복 B2B 유통채널


4. 미국 전복 B2C 유통채널




Ⅴ. 진입장벽


1. 전복 통관 및 검역 절차


2. 전복 수출 전 사전 준비


3. 전복 국내 수출 신고 및 통관


4. 전복 국내 수출 검역 및 검사


5. 전복 미국 수입 신고 및 통관


6. 전복 미국 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 사우던락랍스터(Southern Rocklobster)


Interview ② OM씨푸드(OM Seafood)


Interview ③ 씨페러즈(Seafarers)




문의) aT 수산사업단 수산기획팀(061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)

'2022 미국 전복 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물