[중국] 상하이시, 알레르기 유발물질 관리 지침 발표(2024년 8월 12일 시행)
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중국 상하이시 시장감독관리국, 알레르기 유발물질의 예방 및 통제를 위한 관리 지침 발표
2024년 8월 12일, 상하이시 시장감독관리국은 《상하이시 식품 생산 과정에서의 알레르기 유발 물질 관리 지침》을 발표함. 이 지침은 상하이시의 식품 생산 기업들이 알레르기 유발 물질을 관리하여 소비자의 건강 위험을 줄이고 공공의 건강과 생명 안전을 보장하기 위해 마련됨. 해당 지침은 2024년 8월 12일 발행됨
1. 주요 내용(상세 내용은 원문을 참고하시기 바랍니다)
1) 알레르기 물질의 종류 및 식별
- 기업은 생산 과정에서 발생할 수 있는 알레르기 유발 물질을 식별하여 관리 조치를 구현해야 함
2) 알레르기 유발물질 예방과 통제
- 식품 생산 기업은 확인된 알레르기 유발 물질에 대한 예방 및 통제 관리를 실시해야 함
3) 기타 조치
- 식품 알레르기 유발 물질 관리 시스템 구축 및 개선(검사 체크 리스트: 원문 부록 2참고)
- 알레르기 유발 물질 관리 자료에 대한 서류 작성 및 보관 필요
출처
상하이시 시장감독관리국, 上海市市场监督管理局关于印发《上海市食品生产过程致敏物质管理实施指南》的通知, 2024.08.19
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