본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
09.08 2020

팬데믹 시대, 집에서 먹는 코리안 바비큐

조회2748



ㅁ 주요내용

‧ 코로나 19의 계속되는 확산으로 인해 식당 내 식사에 제약이 생기고 방문객이 줄어들자 많은 한식당들이 영업을 중단하기도 했으나 일부 한식당들은 전략을 바꾸어 코로나 19 위기를 극복할 대책을 내놓음

‧ 한국음식을 좋아하는 현지 소비자 사이에서도 특히 인기있는 코리안 바비큐 셋트를 집에서 요리할 수 있는 Ready to Cook 형태로 내놓음 

‧ 이들 한식당은 고기, 소스, 야채 등으로 구성된 그릴 패키지를 구성하여 식당 방문객 대상 테이크아웃, 직접 배달 및 온라인 배달 어플을 통한 배달 등 다양한 방법을 통해 소비자들이 가정에서 안전하게 코리안 바비큐를 맛볼 수 있도록 노력하고 있음



ㅁ 시사점

‧ 코로나 19 확산이 지속되자 최근 한식당들도 소비자들이 가정에서 안심하고 코리안 바비큐를 맛볼 수 있는 패키지를 제공하는 등 변화하는 모습을 보이고 있어 변화된 환경에 맞는 마케팅 방법 발굴 필요



* 출처 : Detik(2020.08.28)

'팬데믹 시대, 집에서 먹는 코리안 바비큐' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #인도네시아

관련 뉴스