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03.23 2021

대만 유기농업 발전을 위한 연구센터 개소

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  친환경에 대한 소비자들의 관심은 곧 유기 농업 성장의 동력이다. 최근 대만에서 음식의 개념은 단순 배부른 것에서 건강하게 먹는 것으로 바뀌는 추세이며, 유기농 식품에 대한 수요도 갈수록 높아지고 있다. 대만은 면적은 작고 인구는 많아 일반 방식의 농업에서 유기 농업으로의 전환은 결코 쉬운 일이 아니다. 지식인, 정부 등 관련 기관의 협력으로 농업 종사자와 소비자가 참여할 수 있도록 격려가 필요하다. 대만 정부는 최초로 유기농업 발전을 위한 연구센터를 개소하고, 내년부터 학교급식에 자국산 유기농산물을 사용하는 것을 추진중이다.

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