본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
03.30 2020

(2019) 프랑스 조미료 보고서_시장분석형

조회1015
(2019) 프랑스 조미료 보고서_시장분석형
목차


Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 프랑스 조미료 시장규모 5
2. 프랑스 조미료 수출입 시장규모 6
3. 프랑스 조미료 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 11
1. 프랑스 조미료, '고기 및 연어 요리'에 주로 첨가 16
2. 프랑스 일반 조미료 시장 트렌드, '바비큐, 인도, 매운 맛' 17
3. 프랑스 인기 매운 조미료, ‘듀크로스(Ducros) & 저크(Jerk)’ 18
4. 프랑스 천연 조미료, '포장을 고급화한 선물용 허브' 인기 19

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 21
1. 프랑스 조미료 유통구조 22
2. 프랑스 조미료 주요 유통업체 23
3. 프랑스 조미료 B2C 소매채널 25

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)
SUMMARY 46
1. 프랑스 조미료 인증 취득 47
2. 프랑스 조미료 사전 심사 49
3. 프랑스 조미료 업체·제품 등록 50
4. 프랑스 조미료 라벨 심의 51
5. 프랑스 조미료 서류 준비 55
6. 프랑스 조미료 세금 납부 56
7. 프랑스 조미료 검역 심사 절차 57

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)
SUMMARY 60 Interview ① 썬 엑소띠끄(Sun Exotique) 62 Interview ② 리프 마흐켓(Leaf Market) 64
Interview ③ 아시아 마르쉐(Asia Marche) 65
Interview ④ 아시아 샵(Asia Shop) 66
Interview ⑤ 김치 빠씨옹(Kimchi Passion) 67

* 참고문헌 69

'(2019) 프랑스 조미료 보고서_시장분석형' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물