본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
04.14 2020

(2019) 싱가포르 김스낵 보고서_시장분석형

조회926
(2019) 싱가포르 김스낵 보고서_시장분석형
목차


Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 싱가포르 김스낵 시장규모 5
2. 싱가포르 김스낵 수출입 시장규모 6
3. 싱가포르 김스낵 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 11
1. 싱가포르 해조류 제품, 주로 김 제품으로 스낵 유형이 다수 17
2. 스시용 구운 김 제품 多, 한국산 김은 프리미엄 제품으로 판매돼 18
3. 반찬용 양념 김, 싱가포르에서는 스낵으로 인식돼 19
4. 싱가포르 소비자, 전반적으로 김 스낵에 대해 긍정적으로 평가해 20

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 22
1. 싱가포르 김스낵 유통구조 23
2. 싱가포르 김스낵 주요 유통업체 24
3. 싱가포르 김스낵 B2C 소매채널 26

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)
SUMMARY 47
1. 싱가포르 김스낵 인증 취득 48
2. 싱가포르 김스낵 업체·제품 등록 51
3. 싱가포르 김스낵 라벨 심의 52
4. 싱가포르 김스낵 서류 준비 56
5. 싱가포르 김스낵 세금 납부 57
6. 싱가포르 김스낵 검역 심사 58

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰)
SUMMARY 61
Interview ① 샤인코리아(Shine Korea) 63
Interview ② 위에화(Yue Hwa) 64
Interview ③ 제이마트(J-mart) 65
Interview ④ 하린마트(Harin Mart) 66
Interview ⑤ 고려마트(Koryo Mart) 67

* 참고문헌 68

'(2019) 싱가포르 김스낵 보고서_시장분석형' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물