본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
04.14 2020

(2019) 홍콩 김스낵 보고서_시장분석형

조회710
(2019) 홍콩 김스낵 보고서_시장분석형
목차


Ⅰ. Market Size (시장규모)
SUMMARY 4
1. 홍콩 김스낵 시장규모 5
2. 홍콩 김스낵 수출입 시장규모 6
3. 홍콩 김스낵 소비 시장규모 7

Ⅱ. Market Trend (시장트렌드)
SUMMARY 11
1. 홍콩 김 식품 중 ‘김스낵 인지도 높을 것’ 16
2. 홍콩 김 소비자 '유기농의 맵고 짜지 않은 담백한 김 선호' 17
3. 홍콩 김 시장 선도기업 ‘포시즈머천타일(Four Seas)’ 18
4. 홍콩 소비자들의 김 섭취 방법 '국물 음식 첨가 & 김밥' 19

Ⅲ. Distribution Channel (유통채널)
SUMMARY 21
1. 홍콩 김스낵 유통구조 22
2. 홍콩 김스낵 주요 유통업체 23
3. 홍콩 김스낵 B2C 소매채널 25

Ⅳ. Customs·Quarantine (통관·검역)
SUMMARY 46
1. 홍콩 김스낵 인증 취득 47
2. 홍콩 김스낵 사전 심사 49
3. 홍콩 김스낵 업체·제품 등록 50
4. 홍콩 김스낵 라벨 심의 51
5. 홍콩 김스낵 서류 준비 55
6. 홍콩 김스낵 세금 납부 56
7. 홍콩 김스낵 검역 심사 57

Ⅴ. Expert Interview (전문가 인터뷰) 60
SUMMARY 62
Interview ① 바이리항후안치우요시안공쓰(百利行環球有限公司) 64
Interview ② 759아씬우(759阿信屋) 65
Interview ③ 후안르어쓰핀공쓰(歡樂食品公司) 66
Interview ④ 씬쓸찌에(新世界) 67
Interview ⑤ 제이케이오가닉스(JK organics) 68

* 참고문헌

'(2019) 홍콩 김스낵 보고서_시장분석형' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물