본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
05.22 2020

과채가공품 수출연구사업단

조회448
과채가공품 수출연구사업단

>

. 조사개요 4

    1.프로바이오틱스 건강기능석식품의 정의 4

    2.프로바이오틱스를 활용한 건강보조식품의 시장성 6

    3.조사 범위 및 방법 7

    4.프로바이오틱스 건강기능식품의 유형 및 규격 10

    5.국내 주요 제품 현황 12

. 베트남 시장 동향 16

    1.시장 규모 16

    2.주요 트렌드 21

    3.주요 기업 및 브랜드 24

    4. 주요 프로바이오틱스 제품현황 26

. 기술 동향 분석 37

    1.국가별/연도별 특허 출원 동향 37

    2.기술 분류별 출원 동향 40

    3.상위 출원인 43

    4.기술 수명주기 43

    5.논문동향 45

    6.제품동향 47

. 결론 및 시사점 51

    1.결론 51

    2.시사점 53

. 부록(유효 특허 및 논문 리스트) 55

    1. 유효 특허 리스트 55

    2. 유효 논문 리스트 130


※「과채가공품 수출연구사업단」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.


수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.

※ 관련문의 : 과채가공품 수출연구사업단(☎ 063-219-9156)

'과채가공품 수출연구사업단 ' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물