본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.03 2020

대만 매운소스(시장분석)

조회328
목차



Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 대만 매운 소스 시장규모 13
2. 대만 매운 소스 수출입 시장규모 15
3. 대만 매운 소스 소비 시장규모 16

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 대만 프랜차이즈, 패스트푸드·카페·훠궈 판매점 다수 진출 23
2. 대만 프랜차이즈 업계, 제휴협력 및 방역조치 강화 24
3. 대만 매운 소스, 맵고 얼얼한 맛을 많이 강조 25
4. 대만 매운 소스, 두부 조리용으로 많이 판매 26

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 대만 매운 소스 유통구조 28
2. 대만 매운 소스 주요 유통업체 29
3. 대만 매운 소스 B2C 소매채널 31

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 대만 매운 소스 인증 취득 52
2. 대만 매운 소스 사전 절차 54
3. 대만 매운 소스 라벨 심의 57
4. 대만 매운 소스 서류 준비 61
5. 대만 매운 소스 세금 납부 62
6. 대만 매운 소스 검역 심사 절차 63
7. 대만 관련 규제 정보 64

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 신마푸하이어우타이완1하오띠앤(新麻蒲海鷗臺灣1號店) 67
Interview ② 또우푸찬인지투안(豆府餐飲集團) 69
Interview ③ 한리앤치예유한꽁쓰(韓聯企業有限公司) 70
Interview ④ 한꼬우왕(韓購網) 72
Interview ⑤ 대만 식품의약국(Taiwan Food and Drug Administration) 74

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 76

※ 참고문헌 79

'대만 매운소스(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물