본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.03 2020

홍콩 닭가슴살(시장분석)

조회513
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 홍콩 닭가슴살 시장규모 13
2. 홍콩 닭가슴살 수출입 시장규모 14
3. 홍콩 닭가슴살 소비 시장규모 15

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 홍콩 닭고기 이슈, ‘코로나19 논란’·‘한류 스타 닭가슴살 다이어트’ 22
2. 홍콩 닭고기 키워드, ‘수입산’·‘편의성’·‘필렛’ 23
3. 홍콩 닭가슴살, 피트니스용이나 간식용으로 섭취 24
4. 한국 냉동 치킨·닭가슴살, 온라인 매장에서 판매 중 25

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 홍콩 닭가슴살 유통구조 27
2. 홍콩 닭가슴살 주요 유통업체 28
3. 홍콩 닭가슴살 B2C 소매채널 30

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 홍콩 닭가슴살 인증 취득 51
2. 홍콩 닭가슴살 사전 절차 53
3. 홍콩 닭가슴살 라벨 심의 56
4. 홍콩 닭가슴살 서류 준비 59
5. 홍콩 닭가슴살 세금 납부 60
6. 홍콩 닭가슴살 검역 심사 절차 61
7. 홍콩 관련 규제 정보 62

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 따창스핀(大昌食品) 64
Interview ② 한인홍(韓印紅) 66
Interview ③ 이핀시안시지(壹品鮮市集) 68
Interview ④ 까오바오스핀(高寶食品) 69
Interview ⑤ 홍콩식품안전센터(CFS, Centre for Food Safety) 71

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 72

※ 참고문헌 75

'홍콩 닭가슴살(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물