본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
12.15 2020

인도네시아 라면(시장분석)

조회250
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 4

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 인도네시아 라면 시장규모 13
2. 인도네시아 라면 수출입 시장규모 15
3. 인도네시아 라면 소비 시장규모 16

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 인도네시아 라면 판매현황, 로컬 브랜드가 다수 24
2. 인도네시아 라면, ‘봉지라면’, ‘볶음면’, ‘매운맛’ 다수 25
3. 인도네시아 라면 원료, ‘닭고기’·‘곤약’ 인기 26
4. 인도네시아 비건 라면 시장 형성... 한국기업 일부 진출 27

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 인도네시아 라면 유통구조 29
2. 인도네시아 라면 주요 유통업체 30
3. 인도네시아 라면 B2C 소매채널 32

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 인도네시아 라면 인증 취득 53
2. 인도네시아 라면 사전 절차 56
3. 인도네시아 라면 라벨 심의 59
4. 인도네시아 라면 서류 준비 62
5. 인도네시아 라면 세금 납부 64
6. 인도네시아 라면 검역 심사 절차 65
7. 인도네시아 관련 규제 정보 66

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 호키부아(Hokky Buah) 68
Interview ② 인도마렛(Indomaret) 70
Interview ③ 비네카(Bhinneka) 72
Interview ④ 마이푸드(My Food) 74
Interview ⑤ 그라시아인도우타마(Gracia Indo Utama) 76
Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 78

※ 참고문헌 81

'인도네시아 라면(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물