본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
03.09 2021

싱가포르 딸기(시장분석)

조회621
목차


Ⅰ. 요약(Summary) 04

Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 싱가포르 신선 딸기 시장규모 13
2. 싱가포르 신선 딸기 수출입 시장규모 14
3. 싱가포르 신선 딸기 소비 시장규모 15

Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 싱가포르 딸기 시장, ‘한국산’·‘프리미엄’ 딸기가 지배적 23
2. 싱가포르 내 한국 딸기, ‘맛있는 프리미엄 딸기’로 인식 24
3. 싱가포르 내 한국 딸기, 비교적 비싼 가격에 판매 25
4. 싱가포르 딸기 가공식품, 잼과 음료 형태가 대부분 26

Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 싱가포르 신선 딸기 유통구조 28
2. 싱가포르 신선 딸기 주요 유통업체 29
3. 싱가포르 신선 딸기 B2C 소매채널 31

Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 싱가포르 신선 딸기 인증 취득 52
2. 싱가포르 신선 딸기 사전 절차 57
3. 싱가포르 신선 딸기 라벨 심의 59
4. 싱가포르 신선 딸기 서류 준비 62
5. 싱가포르 신선 딸기 세금 납부 63
6. 싱가포르 신선 딸기 검역 심사 절차 64
7. 싱가포르 관련 규제 정보 66

Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 리호(LiHo) 68
Interview ② 에프에스프루티(FS Fruity) 70
Interview ③ 더뉴그로서(The New Grocer) 72
Interview ④ 자이언트(Giant) 74
Interview ⑤ 싱가포르푸드에이전시(Singapore Food Agency) 76

Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 78

※ 참고문헌 81

'싱가포르 딸기(시장분석)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물