본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.30 2022

2022 인도네시아 김(김스낵) 보고서(시장분석형)

조회874
2022 인도네시아 김(김스낵) 보고서(시장분석형)

- 목 차 -




Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 인도네시아 수산물 스낵 시장규모


2. 한국 김 생산규모


3. 인도네시아 김(김스낵) 수입규모


4. 인도네시아 김(김스낵) 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 인도네시아 김(김스낵) 경쟁제품 1위, '끄루뿍'


2. 인도네시아 김(김스낵) 경쟁브랜드, 현지 브랜드 다수


3. 인도네시아 김(김스낵) 제품, '오리지널' 맛 최다 빈출


4. 인도네시아 김(김스낵), '할랄' 키워드는 필수 홍보문구




Ⅳ. 유통채널


1. 인도네시아 김(김스낵) 유통채널 비교


2. 인도네시아 김(김스낵) 유통채널 특징


3. 인도네시아 김(김스낵) B2C 유통채널




Ⅴ. 진입장벽


1. 김(김스낵) 통관 및 검역 절차


2. 김(김스낵) 수출 전 사전 준비


3. 김(김스낵) 국내 수출 신고 및 통관


4. 김(김스낵) 국내 수출 검역 및 검사


5. 김(김스낵) 인도네시아 수입 신고 및 통관


6. 김(김스낵) 인도네시아 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 네이처프레시(NatureFresh)


Interview ② 인도마렛(Indomaret)


Interview ③ 알파마트(Alfamart)




문의) aT 수산사업단 수산기획팀(061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)


'2022 인도네시아 김(김스낵) 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물