본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
12.14 2022

2022 캐나다 생선죽 보고서(시장분석형)

조회1210
2022 캐나다 생선죽 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 캐나다 수산가공식품 시장규모


2. 한국 수산가공식품 생산규모


3. 캐나다 생선죽 수입규모


4. 캐나다 생선죽 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 캐나다 수산물 소비시장 트렌드


2. 수입 수산물 및 수프에 관한 캐나다 소비자 인식


3. 캐나다 소비자, 주로 슈퍼마켓에서 원물 구매 후 가내 취식


4. 다양한 국가의 수산물 음식을 즐기는 캐나다 소비자




Ⅳ. 유통채널


1. 캐나다 생선죽 유통채널 비교


2. 캐나다 생선죽 유통채널 특징


3. 캐나다 생선죽 B2C 유통채널



Ⅴ. 진입장벽


1. 생선죽 통관 및 검역 절차


2. 생선죽 수출 전 사전 준비


3. 생선죽 국내 수출 신고 및 통관


4. 생선죽 국내 수출 검역 및 검사


5. 생선죽 캐나다 수입 신고 및 통관


6. 생선죽 캐나다 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 갤러리아슈퍼마켓(Galleria Super Market)


Interview ② 아씨마켓(Assi Market)


Interview ③ 에이치마트(H Mart)



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)


'2022 캐나다 생선죽 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물