본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.03 2023

2023 인도네시아 건조멸치 보고서(시장분석형)

조회1900
2023 인도네시아 건조멸치 보고서(시장분석형)
Ⅰ. 요약



Ⅱ. 시장규모

1. 인도네시아 멸치 생산규모

2. 한국 멸치 생산규모

3. 인도네시아 멸치 수입규모

4. 한국 건조멸치 수출규모




Ⅲ. 시장트렌드

1. 값싸고 영양가 높은 멸치, 다양한 조리법 소개

2. 인도네시아 자카르타 대표 수산시장 5곳

3. 인도네시아 건조멸치 패키징, '플라스틱 봉지' 다수

4. 인도네시아 건조멸치, '품질 좋은' 가장 많이 홍보



Ⅳ. 유통채널

1. 인도네시아 건조멸치 유통채널 점유율

2. 인도네시아 건조멸치 주요 유통채널 



Ⅴ. 진입장벽

1. 건조멸치 통관 및 검역 절차

2. 건조멸치 수출 전 사전 준비 

3. 건조멸치 국내 수출 신고 및 통관 

4. 건조멸치 국내 수출 검역 및 검사 

5. 건조멸치 인도네시아 수입 신고 및 통관 

6. 건조멸치 인도네시아 수입 검역 및 검사 




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 인코자야라야(PT Inko Jaya Raya)

Interview ② 마스야(PT Masuya Graha Trikencana)

Interview ③ 무궁화유통(PT. Koin Bumi)



문의) aT 수산사업단 (061-931-0857 / localpear@at.or.kr)

'2023 인도네시아 건조멸치 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물