본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.19 2017

[일본-도쿄] 전환기를 맞은 맛술 ㆍ 발효조미료 시장

조회2660

     [일본] 전환기를 맞은 맛술(미림) ㆍ발효조미료 시장

 

1. 세분화된 주류조미료(미림 / 맛술) 시장 

2. 미림풍ㆍ발효조미료 시장의 축소

3. 시장축소 배경

4. 사정용은 소용량, 업무용은 대용량 추세

5. 변화하는 시장에서 요구되는 신수요개척

6. 계속되는 대기업들의 독점

7. 대기업 제조회사의 동향

8. 시사점

               

 

 

자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주세요.

 

작성자: aT 도쿄지사 - 권정은

         

'[일본-도쿄] 전환기를 맞은 맛술 ㆍ 발효조미료 시장' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스