본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.28 2020

UAE, 지난해 배달음식의 트렌드는 ‘차고 건강한 음식’

조회2505

● 주요내용

- 미국에 본사를 둔 온라인 음식주문 플랫폼 서비스업체인 우버이츠(Uber Eats)는 최근 빅데이터를 기반으로 한 UAE 지역 배달음식 주문 순위를 집계하고 발표 함

- 조사에 따르면 2019년 한해동안 UAE에서 우버이츠를 통해 가장 많이 주문된 음식은 피자였으며, 다음으로 아사이(베리), 포케(샐러드볼), 샤와르마(중동식 고기/야채전병), 타코, 팔라펠, 마늘요리, 할루미치즈, 호무스(병아리콩으로 만든 소스), 팝콘 순이었음

- 트렌드와 상관없이 배달음식의 대표격인 피자를 제외하면, 전체적인 트렌드는 찬 음식과 몸에 좋은 건강한 음식이라고 볼 수 있음

- 이를 토대로 우버이츠는 2020년 인기 예상 음식으로 플랙스(flax,아마), 콤부차, 마늘요리, 꾀꼬리버섯(Chanterelle), 카카오 등을 선정했음 

- 반면 지난해보다 인기가 사그라들 것으로 전망한 음식은 스리라차(태국식 매운소스), 타로, 마차, 두부, 김치 등이 있음

- 아울러 사우디아라비아이 지난해 배달음식 트렌드도 조사되었으나, UAE와 큰 차이를 보이지 않고 비슷한 트렌드를 띔


● 시사점

- 정크푸드 위주였던 배달음식 시장이 간편식과 건강식 위주로 변화되고 있음을 알 수 있음

- 김치의 경우 배달음식 트렌드인 찬 음식이자 건강식임에도 불구하고 인기가 없을 음식으로 선정된 점이 다소 의아하나, 한편 소비자들의 입맛을 사로잡는데 실패했다고 볼 수 있음


'UAE, 지난해 배달음식의 트렌드는 ‘차고 건강한 음식’ ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #UAE

관련 뉴스