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02.21 2024

[미국] 소비자 선호도 변화에 따라 비건 맛 시장이 호황을 누릴 것으로 예상

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소비자들이 전통적인 조미료, 즉 동물성 식품에 유래한 조미료에 대한 대안을 점점 더 찾고 있다. 


Fact.MR의 최근 보고서에 따르면 소비자들이 식물성 식단의 잠재적인 건강상의 이점에 대해 점점 더 인식함에 따라 완전 채식 맛 시장은 2024년에 성장이 급증할 것으로 예상되다. 


때때로 동물성 물질에서 유래하는 전통적인 향료와는 달리, 인증된 식물 기반 향미료는 과일, 야채, 허브 및 향신료에서 나온다. 


보고서에 따르면 전 세계 연간 비건 맛 시장은 2024년 1억 1,250만 달러, 2034년에는 1억 8,330만 달러에 달할 것으로 예상되며, 연평균 성장률 5.2%를 기록했다.


결과적으로 성분 제조업체는 혁신을 우선시하고 이를 활용하기 위해 연구 개발에 투자하고 있습니다. 예를 들어, 기업들은 액체 형태의 비건 향료 농축물이 드레싱, 음료, 소스와 같은 다양한 제품을 만드는 데 더 쉽게 통합되고 더 큰 유연성을 제공한다는 사실을 발견했다. 


이 분야의 주요 업체로는 International Flavors & Fragances, Givaudan USA, Kerry Group 등이 꼽힌다. 2023년 12월, McCormick은 식품 제조업체가 더 폭넓은 소비자 매력을 지닌 완전비건 및 비건 제품을 제작할 수 있도록 지원하기 위해 만들어진 새로운 식물 기반 맛 시리즈를 공개했다.


보고서는 “이러한 성장은 환경 친화적이고 생활방식을 향하고 있는 전 세계적인 변화를 반영하고 있다”고 밝혔다.


건강에 관심이 많은 소비자와 윤리 및 지속 가능성에 대한 우려가 식물 기반 대체 식품 시장과 마찬가지로 시장 성장을 주도해 왔다. 


한편, 2023년 10월 스위스 향료 회사인 Firmenich는 Chr.와 협력 파트너십을 체결했다. 생명 과학 회사인 Hansen은 보다 정통적인 식물 기반 맛의 개발을 진행하고 있다. 


보고서에 따르면 비건 향신료의 다른 성장 요인에는 주로 식물성 요리를 특징으로 하는 세계 요리에 대한 소비자 노출 증가가 포함된다. 


예를 들어 우베(Ube)는 하세가와 USA(Hasegawa USA)에서 2024년의 맛으로 간주됐다. 이 성분은 고소하고 달콤하며 약간 흙 같은 맛을 함유하고 있으며 아이스크림과 같은 디저트, 버블티와 같은 음료에 다양한 용도로 사용할 수 있으며 모두 식물성 재료로 만들 수 있는 것으로 알려져 있다. 


https://www.fooddive.com/news/vegan-flavor-market-expected-boom-consumer-preferences-shift/707683/

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