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04.12 2024

[브라질] 브라질 기업들 25개국 이상에 식물기반 제품 수출

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[브라질] 브라질 기업들 25개국 이상에 식물기반 제품 수출

 

비영리단체인 The Good Food Institute (GFI 브라질)에 따르면 스타트업 Fazenda Futuro의 식물성 고기 버거를 처음 출시한지 5년이 지난후 식물성 육류 제품을 생산하는 브라질 기업이 이미 100개가 넘었다. 이러한 브라질 기업들은 이미 25개국 이상에 식물성 기반 제품을 수출하고 있다.

 

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이 산업은 식물성 기반 식품의 다양한 분야에 다수의 기업들이 설립된 것이 특징이다. 식물기반제품의 소비가 증가함에 따라, 기업 간 경쟁이 치열해지고 있다. 이 경쟁에는 대기업들이 기존의 포트폴리오에 식물성 제품을 추가하거나, 스타트업을 인수하여 이 산업에 뛰어드는 것도 포함된다.

 

글로벌 시장에서 식물성 육류 제품은 이미 소비자에게 가까이 다가가고 있으며 옵션이 더욱 증가하는 추세다. 남미에서는 브라질이 지난 10년동안 제품측면에서 가장 많이 성장한 국가중 하나다. 2022GFI(Good Food Institute)에서 실시한 설문조사에 따르면 동물성 단백질을 식물성 단백질로 대체하는 주된 이유는 건강문제라고 답했다. 식품성 기반제품이 증가하는 또 다른 이유는 플렉시테리언(flexitarians)으로 동물성 단백질 소비를 줄이고 식물성 육류로 대체하되 메뉴에서 육류 옵션을 제거하지 않은 사람들이다.

 

                               <브라질의 주목받는 비건 및 식물기반 6개 기업>


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Fazenda Futuro

NoMoo

B.O.B

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Nude

Vida Veg.

The New


 

그러나 이 식품산업의 가장 큰 과제는 동물성 단백질과 동일한 질감, 맛과 향을 가진 제품을 만드는 것이기 새로운 성분 개발이 기술의 핵심이 될 것이다. 현재 식물성 육류생산에 사용되는 주요 원료는 렌틸콩, 대두, 병아리콩과 같은 콩류에서 나온다. 그럼에도 불구하고 완도콩, , 퀴노아를 포함한 식물성 육류의 생산을 점점 다양화 하기 위해 새로운 재료가 등장하고 있다.

 

 

 

 

출처

 

https://veganbusiness.com.br/empresas-brasileiras-ja-exportam-produtos-plant-based-para-mais-de-25-paises/

 

https://veganbusiness.com.br/empresas-veganas-de-destaque/

 

https://blog.cisbra.com.br/carne-vegetal-tecnologia/

 




문의 : 상파울루지사 전철민(rafael@at.or.kr)

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