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식품첨가물/유해물질 규정

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05.09 2018

중국 식품첨가물 사용기준 개정사항(2018.2.13)

조회2944


중국 주요 수출품목 식품첨가물 변동사항 요약표



중국 식품첨가물

한국 식품유형

물질명

변경 전

변경 후

- 빵류

- 기타 농산물가공품류

 

Nisin (니신)

기준 없음

빵류: 0.3 g/kg

기타 농산물가공품:   0.5 g/kg

시사점

- 해당 식품첨가물은 미생물 생장억제 등의 목적으로 사용됨.

- 국내에서는 가공치즈 이외에 사용이 금지되어 있으나, 중국에서는 그 외 식품유형에도 사용 기준을 설정하였으므로 해당 국으로 수출 시 유의해야 할 것임.

관련정보 

원문(website)/번역문 

원문: http://www.nhfpc.gov.cn/sps/s7890/201803/b7f1586b72074fc29752899a7faa60ac.shtml

번역문: 첨부 1. 중국 공고(2018년 2호)_번역문

시행일

2018. 2. 13


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