중국 식품첨가물 사용기준 개정사항(2018.2.13)
조회2944중국 주요 수출품목 식품첨가물 변동사항 요약표
중국 식품첨가물 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
- 빵류 - 기타 농산물가공품류
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Nisin (니신) |
기준 없음 |
빵류: 0.3 g/kg 기타 농산물가공품: 0.5 g/kg |
시사점 |
- 해당 식품첨가물은 미생물 생장억제 등의 목적으로 사용됨. - 국내에서는 가공치즈 이외에 사용이 금지되어 있으나, 중국에서는 그 외 식품유형에도 사용 기준을 설정하였으므로 해당 국으로 수출 시 유의해야 할 것임. |
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관련정보 원문(website)/번역문 |
원문: http://www.nhfpc.gov.cn/sps/s7890/201803/b7f1586b72074fc29752899a7faa60ac.shtml 번역문: 첨부 1. 중국 공고(2018년 2호)_번역문 |
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시행일 |
2018. 2. 13 |
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