본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
03.13 2018

2017 태국 쇠고기 시장현황

조회8473

* 보고서 기획 : aT방콕사무소

< 목 차 >

제 1 장 조사 개요
 가. 조사 배경 및 목적              
   (1) 한우의 우수성과 경쟁력             
 나. 조사 방법 및 구성              
  (1) 통계 분석 기준 및 조사 방법           


제 2 장  태국 쇠고기 시장 분석
 가. 시장 및 소비현황               
   (1) 소비 시장규모                  
   (2) 쇠고기 시장규모                 
   (3) 구매 형태 및 부위, 활용 음식            
   (4) 소비트렌드 및 소비자 특성             
 나. 유통현황                   
   (1) 유통형태                    
   (2) 쇠고기 열처리 식품의 유통             
   (3) 주요 유통업체 및 가격             
 다. 수출입현황                  
   (1) 수입현황                    
   (2) 수출현황                  
 라. 경쟁 환경                  


제 3 장 태국 쇠고기 수입 정책 및 통관
 가. 수입 정책 및 제도              
   (1) 수입 정책                  
   (2) 수입 규제                    
 나. 수입 통관 절차                
   (1) 수입 신고 전 준비               
   (2) 수입 신고 및 세금 납부             
   (3) 화물 검사 및 반출               
   (4) FDA 수입식품 검사               
 다. 수입 검역                  
   (1) 검역 절차                  
   (2) 필요 서류                   
 라. 라벨링 제도                 
   (1) 관련법 및 규정                
   (2) 식품 품목 분류                
   (3) 라벨링 표기 사항               
   (4) 라벨링 승인 절차               
 
제 4 장  태국 시장 진출 및 마케팅 우수 사례
 가. 시장 진출 및 마케팅 우수 사례        
   (1) 일본산 와규                   
   (2) 호주산 와규                  
   (3) 태국 촉차이 농장               


제 5 장 한우의 태국 진출 전략
 가. 전략 방향                  
 나. SWOT 분석                 
   (1) 태국 경제환경 분석               
   (2) 태국 쇠고기 시장 분석              
   (3) STP 전략                  
 
참고 자료
 가. 수입업체 리스트               
 나. 태국 식품 관련기관 연락처          
 다. 라벨링 승인 절차               
 라. 참고 문헌                  

'2017 태국 쇠고기 시장현황' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료