본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
02.07 2020

일본 한국산 가공식품의 장기보존식품 시장수출 확대방안 및 대체식품 비즈니스 현황

조회7584

1. 요약


2. 장기보존식품의 시장개요

가. 일본의 장기보존식품 3

나. 장기보존식품(비상식) 주요 유통채널 17


3. 장기보존식품의 상품 사례 및 특성



4. 비상식 제조 및 소매회사 실태조사

가. 조사 개요 38

나. 비상식 취급 관련 38

다. 비상식 판매현황 40

라. 비상식 취급상 과제 41


5. 민간기업 수요 실태조사

가. 조사 개요 44

나. 장기보존식품·비상식 수요실태 44


6. 한국산 장기보존식품의 일본시장 진출방안

가. 일본 장기보존식품 시장의 특징과 상품트렌드 51

나. 한국산 장기보존식품의 수출확대 가능성 52

다. 한국산 장기보존식품의 수출전략 55


7. 일본의 대체식품(곤충식, 배양육 등) 시장현황

가. 일본의 곤충식(昆蟲食), 대체육(代替肉)시장현황 60

나. 곤충식, 대체육 상품사례·특성 60

다. 곤충식, 대체육 보급 확대 가능성 62

라. 향후 전개 사례 63


'일본 한국산 가공식품의 장기보존식품 시장수출 확대방안 및 대체식품 비즈니스 현황' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료