본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.17 2019

과채가공품 수출연구사업단 미국 동향보고서

조회3389
과채가공품 수출연구사업단 미국 동향보고서

<Contents>


2019 미국 식사대용 파우더형 제품 시장 동향 보고서

I. 조사 개요 5

 1. 식사 대용 파우더형 제품의 정의 5

 2. 과채류를 활용한 식사 대용 파우더형 제품의 시장성 6

 3. 조사 범위 및 방법 7

 4. 식사 대용 파우더형 제품의 유형 및 규격 12

 5. 국내 주요 제품 현황 14

II. 미국 시장 동향 17

 1. 시장 규모 17

 2. 주요 트렌드 19

 3. 주요 기업 및 브랜드 22

 4. 주요 식사 대용 제품 현황 27

1. Soylent 27

2. Ensure Nutrition Shake 28

3. Vega One All-in-One Shake 29

4. Orgain Clean Protein Shake 30

5 .Orgain Kids Protein Nutritional Shake 31

6. Amazing Grass Protein Superfood 32

7. Amazing Grass Kidz Superfood 33

8. Amazing Grass Protein Glow 34

9. PlantFusion Complete Protein 35

10. Designer Whey 36

11. Pure Protein Shake 37

12. Wholefoods All-in-One Plant Protein 38

13. Walgreens Nutritional Shake 39

14. Garden of Life Raw Organic Shake & Meal Replacement 40



III. 기술 동향 분석 41

 1. 국가별/연도별 특허 출원 동향 41

 2. 기술 분류별 출원 동향 44

 3. 상위 출원인 49

 4. 패밀리 국가수/문헌수 50

 5. 특허 인용 빈도 51

 6. 기술 수명주기 54

 7. 논문 동향 58

IV. 결론 및 시사점 59

 1. 결론 59

 2. 시사점 61

V. 부록 (유효 특허 리스트) 62


※「과채류가공 수출연구사업단 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다. 

수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실수 있습니다. 

'과채가공품 수출연구사업단 미국 동향보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물