본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.28 2020

일본지역별 식문화 및 한국 농식품 소비현황 분석을 통한 소비확대방안 마련

조회172

[목 차]

요 약

1. 일본 지역별 특징 및 식문화 조사

. 동일본, 서일본의 지역별 특징

. 소비자 조사분석에 의한 지역별 특징

. 지역별 식품지출, POS 데이터 분석

2. 일본의 지역별 한국식품 소비현황, 경쟁동향

. 한국식품의 소비현황

. 소비자 조사분석에 의한 한국식품의 인지도 현황

. 한국식품의 경쟁동향

3. 한국식품의 일본 판매현황

. 한국식품기업, 도매기업이 본 한국식품의 소비현황

   나. 각 기업의 일본시장에 출시한 주요 상품·사업 특징

   다. 거래처·소비층

   라. 지역별 판매현황

   마. 마케팅 전략

4. 한국식품의 소비확대 방안

. 성공 포인트

   나. 일본 국내의 지역성·소비확대를 기대할 수 있는 지역

   다. 확대를 위한 한국식품의 개발·확대판매 포인트

소비자 조사결과 일람


'일본지역별 식문화 및 한국 농식품 소비현황 분석을 통한 소비확대방안 마련' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물