본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
02.05 2021

삼계탕 수출연구사업단 동향보고서

조회242
삼계탕 수출연구사업단 동향보고서

>


Ⅰ. 국내 시장 동향 1

1. 한국산 삼계탕 수출 현황 1

2. 국내 시장 동향 3


Ⅱ. 뉴질랜드 9

1. 국가 개요 10

2. 생산 동향 16

3. 수출입 동향 17

4. 유통 동향 21

5. 시장 동향 23

6. 소비 동향 26

7. 물류 통관 및 검역 27

8. 수출확대 전략 30


Ⅲ. 필리핀 33

1. 국가 개요 34

2. 수요 동향 38

3. 수입 동향/수입 관세율 40

4. 경쟁 동향 41

5. 소매 유통 동향 42

6. 시장 트렌드 48

7. 물류 운송 51

8. 통관 관세 제도 53

9. 라벨링 57

10. 수출확대 전략 58


Ⅳ. 캐나다 61

1. 국가 개요 62

2. 생산 동향 64

3. 수출입 동향 65

4. 유통 동향 71

5. 경쟁 동향 74

6. 시장 동향 77

7. 소비 동향 80

8. 물류 통관 및 검역 83

9. 라벨링 87

10. 수출확대 전략 88


Ⅴ. 러시아 91

1. 국가 개요 92

2. 생산 동향 97

3. 수출입 동향 98

4. 시장 동향 101

5. 유통 현황 102

6. 소비 동향 106

7. 물류 통관 및 검역 110

8. 라벨링 113

9. 수출확대 전략 115


Ⅵ. 기타 국가 종합전략 (중국 및 중동시장) 118

1. 중국 시장 진출전략 1188

2. 중동 시장 진출전략(UAE) 121


※「삼계탕 수출연구사업단 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.



수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.


※ 관련문의 : 삼계탕 수출연구사업단(☎ 02-573-7201)

'삼계탕 수출연구사업단 동향보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물