2022 미국 전복 보고서(시장분석형)
조회3257- 목 차 -
Ⅰ. 요약
Ⅱ. 시장규모
1. 미국 전복 생산규모
2. 한국 전복 생산규모
3. 미국 전복 수입규모
4. 미국 전복 수입금액
Ⅲ. 시장트렌드
1. 미국 내 냉장 및 냉동 수산물 수요 증가
2. 미국 소비자, 전복의 지속가능한 생산 여부 중시
3. 레스토랑에서 즐기는 이색음식, 전복 회
4. 미국 내 전복 활용 레시피, 조림 형태가 대표적
Ⅳ. 유통채널
1. 미국 전복 유통구조
2. 미국 전복 유통가격
3. 미국 전복 B2B 유통채널
4. 미국 전복 B2C 유통채널
Ⅴ. 진입장벽
1. 전복 통관 및 검역 절차
2. 전복 수출 전 사전 준비
3. 전복 국내 수출 신고 및 통관
4. 전복 국내 수출 검역 및 검사
5. 전복 미국 수입 신고 및 통관
6. 전복 미국 수입 검역 및 검사
Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰
Interview ① 사우던락랍스터(Southern Rocklobster)
Interview ② OM씨푸드(OM Seafood)
Interview ③ 씨페러즈(Seafarers)
문의) aT 수산사업단 수산기획팀(061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)
'2022 미국 전복 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.