본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.07 2022

2022 캐나다 오징어가공품 보고서(시장분석형)

조회522
2022 캐나다 오징어가공품 보고서(시장분석형)

- 목 차 -




Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 캐나다 연체동물 및 두족류 시장규모


2. 한국 연체동물 및 두족류 생산규모


3. 캐나다 오징어가공품 수입규모


4. 캐나다 오징어가공품 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 캐나다 수산물 소비시장 트렌드


2. 수입 수산물 및 오징어에 관한 캐나다 소비자 인식


3. 캐나다 소비자 주로 슈퍼마켓에서 원물 구매 후 가내 취식


4. 다양한 국가의 수산물 음식을 즐기는 캐나다 소비자




Ⅳ. 유통채널


1. 캐나다 오징어가공품 유통채널 비교


2. 캐나다 오징어가공품 유통채널 특징


3. 캐나다 오징어가공품 B2C 유통채널




Ⅴ. 진입장벽


1. 오징어가공품 통관 및 검역 절차


2. 오징어가공품 수출 전 사전 준비


3. 오징어가공품 국내 수출 신고 및 통관


4. 오징어가공품 국내 수출 검역 및 검사


5. 오징어가공품 캐나다 수입 신고 및 통관


6. 오징어가공품 캐나다 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 에이치마트(H-Mart)


Interview ② 인터캐나다피셔리(PAT Supermarket)


Interview ③ 해리시씨푸드임포트(Harish Seafoods Imports)




문의) aT 수산사업단 수산기획팀(061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)


'2022 캐나다 오징어가공품 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물